Depuis la création d’Espace Chef, nous construisons des modalités d’apprentissage qui répondent aux enjeux du terrain (test de positionnement, audit, technique culinaire réaliste à mettre en œuvre, outils pratiquo-pratique, jeu pédagogique pour mettre le stagiaire en situation de sachant, formation-action, etc.) afin que les stagiaires expérimentent pour qu’ensuite ils transforment l’essai sur leur site.

Toutefois, nous avons toujours une interrogation qui subsiste : le stagiaire va-t-il sortir de son champ de confort et mettre concrètement en application les acquis ?

Pour y remédier, nous avons réfléchi à plusieurs pistes d’accompagnement :

  • les plans d’action individualisés : les 3 C
  • la « pépite » du jour
  • le suivi post-formation par le formateur
  • le questionnaire d’évaluation post formation pour se remémorer les acquis
  • le relai managérial : donner les clés de la formation aux manageurs pour lui faciliter le suivi

Pour 2019, nous souhaitons mettre en œuvre au moins un de ces dispositifs avec chacun de nos clients pour faire de la formation une réelle compétence terrain.

Laetitia de Bussy